Los Recursos Naturales

Los documentos históricas más antiguas revelan que la estructura de base de la cocina turca era va establecida en la época nómada y en los primeros Estados Turcos asentados de Asia.

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Los Pescados y Frutos del Mar

Turquía bañada por cuatro mares, mar Negro, mar de Marmara, mar Egeo y már Mediterráneo, sus habitantes de la costa son expertos en la preparación de los pescados.

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Las Preocupaciones Contemporáneas: Dieta y Salud

Con el modernismo, las tradiciones pierden terreno.

La espiritualidad, la guía de conducta en la vida cotidiana, pertenece al pasado; ahora se interroga la ciencia.

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Los Cereales: Desde el Pan Hasta el Börek

La base de la alimentación turca es la pasta hecha a base de harina de trigo.

Además de "ekmek" (pan blanco ordinario), "pide" (torta), "simit" (rosquillas con sésamo), "manti" (ravioli), una familia entera de comidas a base de finas hojaldres de pasta se llaman "bórek".

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Las Legumbres

Además de cereales, los turcos consumen grandes cantidades de legumbres.

E1 plato más elemental está hecho de una legumbre principal cortado en rodajas — calabacín o berenjenas por ejemplo — mezclado con tomates,pimientos verdes y cebollas que se cocinan lentamente con la mantequilla en su propio caldo.

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